庄 I A : 庄内とけちゃま中央情報局のブログ

んだんだ脳炎などのアナログ通信からデジタルに移行した基地外のブログです。 ついでに、多重人格者(えっ!私だけなんですかねえ?)

お勧め玄米食①デメリットにも注意:迫田和也先生


Ⅰ玄米食をお勧めする理由
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①ビタミン・ミネラルが豊富
②食物繊維が多く含まれる事で、腸内環境を整える
 :血糖値の上昇度合い

 GI値が高い食品
 =急に血糖値を上げる食品
 =精白された白砂糖/小麦粉/白米など

 パン食ならば、全粒粉の小麦粉が良い。


 【粕】という漢字は、【米】を【白】くすると書きます。
その漢字の通り、精米後の白米には、玄米に含まれる栄養素のたった5%しか残っていません。 主食が白米の場合、おかずを多くしなければ栄養のバランスが取れないということになります。  副食を多くすることは、食べ過ぎにつながる上、食費も高くつくことになります。  主食が白米では、慢性的なビタミン、ミネラル不足になってしまう可能性があります。

→説明動画は、YouTubeⅠへ

Ⅱ玄米を食べる前に絶対に知っておくべきこと
①必ず無農薬を選択:基準が曖昧なところがあるが、取り敢えず有機JASマーク品
 ●生産者の顔が解れば、尚良い。
 ●農薬は外皮に溜まりやすい
②以降は、後日の説明動画に続きます。

→説明動画は、YouTubeⅡへ


YouTubeタイトルⅠ
私が玄米食をオススメする理由。
白米とは違う3つのメリット。
2016/11/26 に公開


YouTubeタイトルⅡ
玄米を食べるなら絶対これ!
玄米を選ぶ時に絶対に外せないポイント。
2016/11/27 に公開

へつづく