庄 I A : 庄内とけちゃま中央情報局のブログ

んだんだ脳炎などのアナログ通信からデジタルに移行した基地外のブログです。 ついでに、多重人格者(えっ!私だけなんですかねえ?)

お勧め玄米食④デメリットにも注意その4玄米を無毒化:迫田和也先生

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【初回の復習記事】
 【粕】という漢字は、【米】を【白】くすると書きます。

その漢字の通り、精米後の白米には、玄米に含まれる栄養素のたった5%しか残っていません。 主食が白米の場合、おかずを多くしなければ栄養のバランスが取れないということになります。  副食を多くすることは、食べ過ぎにつながる上、食費も高くつくことになります。  主食が白米では、慢性的なビタミン、ミネラル不足になってしまう可能性があります。


お勧め玄米食デメリットにも注意その3アブシジン酸(ABA):迫田和也先生 
の続編

前回の動画では、玄米を食べるのなら絶対に知っておかなければならない玄米の毒について説明させていただきました。③
今回はその毒の解毒方法。④
実はとってもシンプルなんです。
先人の知恵って本当に素晴らしいものですね。

Ⅱ玄米を食べる前に絶対に知っておくべきこと
④発芽抑制因子OFF=発芽状態をONにする方法は、浸水すること。
・浸水の目安 : 夏場で最低12時間、冬場で最低24時間。
・水を取り替えながらすること。
・たったの10分で発芽ONにする方法は、乾煎り(ロースト)する事。
  ただし、パサパサで美味しくはない。
説明動画
YouTubeタイトル
【公開】玄米を無毒化し、スーパーフードにする方法!
8:40 https://youtu.be/TijFvJTW_jM 
 Kazuya Sakoda 
2016/11/27 に公開