庄内産焼畑農法赤カブ甘酢漬け
庄内産焼畑農法赤カブ甘酢漬け 投稿日 2010.11.14(日)
書庫:日記へ移動日 2010.11.24(水)
5倍酢漬け : 赤穂の天塩、純米酢、てんさい糖、売れ残り赤カブ。
伝統的な焼畑農法でも、見る人によっては、良いとか悪いとかが、
あるかもしれませんが、そんな見かたのできる方は、少ないはずで す。
だから、赤カブに限らず、貴重な無農薬野菜をなして買わねな?
ほんの少し高いからって、医療費は、気にせず、バンバン払って
いる不思議な先進国?ジャポン! ほんとに先進国?
それにしても、相変わらず、化学合成添加物(調味料アミノ酸など
表示含む)オンパレードの惣菜や加工食品は、売れまくってますね
え! ((笑)) お大事に!
日本人1人当たりの平均添加物摂取量が4キロ以上とは、お見事
ですなあ! あの軽い白い粉で、4キロ! 体積は?
ついでに、末端価格は?
これがまた、大量の人数分を考えると安いんだな!
毎日、加工食品・コンビニ・外食生活の人たちは、年間10キロ以上
の摂取は軽いのかな? 中国産と甲乙つけがたいと思いますが?
それに引きかえ!
値引きされていて、尚かつお客さんもけっこういるのに、赤カブは、
8袋も余っていました。 ほんとに、不景気な人ばっかりかあ?
私の空いている漬物容器では、5袋(5キロ)¥500が限界かな?
それにしても、痛ましいなあ!
おかげで、この私は冬眠できそう? まだ、ちと早いか? (笑)